ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Отказ от одной группы продуктов помогает убрать у человека жир на животе

Express: Отказ от одной группы продуктов помогает убрать у человека жир на животе

7 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Отказ от одной группы продуктов помогает убрать у человека жир на животеБританские ученые назвали продукты, исключив которые из рациона, можно быстрее избавиться от жира на животе. Их рекомендации приводит издание Express.

Висцеральный жир образуется внутри брюшной полости, придавая фигуре шарообразную форму. Его скопление увеличивает вероятность гипертонии, сахарного диабета, заболеваний сердца, вызывает гормональные сбои и нарушение обменных процессов.

Чтобы избавиться от жира в области живота, британские медики советуют исключить из рациона продукты, замедляющие метаболизм. К таким продуктам они причисляют рафинированные углеводы и искусственные подсластители. Ученые пришли к такому выводу по результатам исследования. Они сравнили результаты 785 добровольцев, не употреблявших быстрые углеводы и подсластители, и у 669 человек, в рационе которых они присутствовали. Выяснилось, что во второй группе объем висцерального жира и индекс массы тела был значительно больше, чем в первой группе.

Чтобы ускорить сжигание внутрибрюшного жира, медики советуют употреблять белую рыбу, бобовые, яйца, курицы и по возможности заниматься бегом, ходьбой, любой другой физической активностью. Количество сливочного масла, сыра, жареного мяса в рационе они наоборот рекомендуют сократить.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх