ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нарколог Минздрава рассказал гражданам в РФ о влиянии алкоголя на организм переболевших COVID-19

Нарколог Минздрава рассказал гражданам в РФ о влиянии алкоголя на организм переболевших COVID-19

7 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Нарколог Минздрава рассказал гражданам в РФ о влиянии алкоголя на организм переболевших COVID-19Главный внештатный нарколог Москвы Евгений Брюн рекомендовал воздержаться от употребления алкогольных напитков людям, перенесшим коронавирус. В противном случае к вирусной добавится алкогольная интоксикация, сообщает РИА Новости.

Эксперт предупредил, что COVID-19, как и другие вирусные заболевания, вызывает интоксикацию организма. Если после болезни пить алкоголь, то, как сказал Евгений Брюн, «вся биохимическая стройная картина ломается».

Нарколог категорически не рекомендует употреблять спиртные напитки после любой болезни. По его словам, алкоголь вреден и здоровым людям, независимо от того, пьют они на природе или в помещении, но последствия от приема спиртных напитков в квартирах хуже, чем во дворах дачных или частных домов. В помещениях душно, а если собравшиеся за столом гости еще и курят, то это приводит к гипоксии головного мозга, тяжелой степени опьянения и проблемам с сердцем, предупредил нарколог Брюн.

Ранее главный пульмонолог Воронежской области Наталья Костина предупреждала, что коронавирус продолжается даже после выписки пациента из стационара. Болезнь проявляется еще несколько месяцев после этого, ослабляя иммунитет и другие внутренние органы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх