ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нарколог Брюн рассказал гражданам в РФ, какой алкоголь нельзя пить натощак

Нарколог Брюн рассказал гражданам в РФ, какой алкоголь нельзя пить натощак

8 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Нарколог Брюн рассказал гражданам в РФ, какой алкоголь нельзя пить натощакГлавный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал РИА Новости, какой алкоголь вредно пить натощак и почему. Он также назвал условно безопасные часы для приема спиртных напитков.

Нарколог Брюн предупредил, что безопасных доз алкогольных напитков не существует, но иногда их позволяют все. Глоток шампанского или вина с сыром или красной рыбой на аперитив допускаются, они помогают запустить ферментативную систему. При этом пить крепкий алкоголь натощак категорически противопоказано и опасно, так как может случиться алкогольный удар и бессознательное опьянение.

По словам эксперта, сначала нужно поесть, а затем немного выпить. Причем, спиртных напитков должно быть как можно меньше, а перерывы между их употреблением – как можно дольше.

Евгений Брюн также предупредил, что пить весь выходной день вредно, даже в маленьких дозах. Есть «условно безопасные часы» для приема спиртных напитков – ближе к вечеру, потому что человек выпьет и вскоре ляжет спать.

Нарколог отметил, что при алкогольном отравлении помогает аскорбиновая кислота, ускоряя метаболизм алкоголя. Лимонная и янтарная кислоты защищают от тяжелого опьянения и похмелья, но принимать их можно только здоровым людям. При язвенной болезни кислоты только навредят слизистой желудка.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх