ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Опубликованы рекомендации для граждан в РФ, как восстановить силы при постковидном синдроме

Опубликованы рекомендации для граждан в РФ, как восстановить силы при постковидном синдроме

10 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Опубликованы рекомендации для граждан в РФ, как восстановить силы при постковидном синдромеПосле выздоровления от коронавируса многие пациенты сталкиваются с постковидным синдромом. О том, как его преодолеть, врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов рассказал на радио Sputnik.

По словам эксперта, раньше случаи постковидного синдрома считались единичными, но теперь по разным оценкам он проявляется у 25-70% переболевших. Вируса в организме уже нет, тест отрицательный, антитела выработались, но около двух десятков симптомов заболевания сохраняются. Усталость, выраженную слабость, недостаток энергии Алексей Водовозов причислил к ним.

Водовозов рекомендовал постепенно восстанавливаться после болезни, чтобы организм успел адаптироваться. Если сразу вернуться к обычным нагрузкам и начать тренироваться в зале, бегать по 10 км, то они покажутся неподъемными.

Терапевт посоветовал начать с пеших прогулок на расстояние 500-1000 метров, максимум – 3 километра. Ходьба поможет восстановиться легким после перенесенного коронавируса. С той же целью можно делать упражнения.

Упражнения для восстановления должны быть простыми и легкими. Алексей Водовозов предложил найти любой прямоугольный предмет – картину, телевизор, окно и перемещаться по его периметру взглядом. Короткая сторона – вдох, длинная сторона – выдох.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх