ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Еще один побочный эффект выявлен у вакцинации против коронавируса COVID-19 у женщин

Еще один побочный эффект выявлен у вакцинации против коронавируса COVID-19 у женщин

8 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Еще один побочный эффект выявлен у вакцинации против коронавируса COVID-19 у женщинСпециалисты из Иллинойского университета в США обнаружили очередное негативное проявление после вакцинации от коронавирусной инфекции. Оно затрагивает только женщин, сообщает MedNovelty.

У прошедших процедуру вакцинации представительниц слабого пола обнаружились нарушения менструального цикла. Кроме того, сами выделения становились более интенсивными и болезненными. Ученые отметили, что при этом не имело значения, какая использовалась вакцина. В общей сложности в исследовании приняли участие 700 пациенток.

Американские специалисты предположили, что данный побочный эффект возникает из-за стресса организма после вакцинации. Болезненные ощущения возникают, скорее всего, на фоне общей ломоты в теле после прививания.

Медики не советуют впадать в панику при сбое менструального цикла. Организм способен сам настроить себя, когда сможет привыкнуть к изменениям, вызванным вакцинацией. Специалисты предупредили, что причины нарушения могут быть и не связаны с прививкой.

К врачам стоит обращаться в случае затянувшегося кровотечения. Специально назначенные препараты помогут наладить сбившийся цикл.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх