ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Мясников научил мужчин распознавать рак

Российский доктор Мясников научил мужчин распознавать рак

9 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Мясников научил мужчин распознавать ракДефицит железа у мужчин может быть симптомом злокачественной опухоли. Об этом рассказал врач Александр Мясников в своей программе на канале «Россия 1».

У женщин низкий гемоглобин может быть связан с естественной кровопотерей, но у мужчин нет менструации, поэтому нужно искать другие причины. Одна из них, по словам врача и телеведущего Мясникова, свидетельствует о патологиях ЖКТ. Железодефицитная анемия может быть симптомом рака желудка или кишечника.

Александр Мясников предупредил, что для мужчин не существует ненормального гемоглобина. Если анализ крови показывает, что он снижен, то нужно идти к врачу и обследоваться. Доктор Мясников рекомендовал сделать колоноскопию и гастроскопию в дополнение к анализам крови, чтобы не пропустить полип, начало язвенной болезни или опухоль.

Эксперт пояснил, что железодефицитная анемия одинаково опасна для мужчин и женщин, но низкий гемоглобин у мужчин настораживает сильнее. Заподозрить ее развитие можно по характерным симптомам. На начальной стадии человек чувствует слабость, быстро устает, жалуется на головокружение и шум в ушах, у него появляется чувствительность к холоду. В дальнейшем к этим симптомам добавляются одышка, учащенное сердцебиение, недостаток воздуха.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх