ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Авокадо позволяет бороться с раковыми клетками у человека благодаря веществу авокатину В

Авокадо позволяет бороться с раковыми клетками у человека благодаря веществу авокатину В

8 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Авокадо позволяет бороться с раковыми клетками у человека благодаря веществу авокатину ВКанадские ученые выявили свойство авокадо, повышающее эффективность лечения лейкоза. Результаты их исследования опубликованы в журнале Blood.

Специалисты Гуэльфского университета в канадской провинции Онтарио нашли эффективный способ лечения острого миелоидного лейкоза. Этот лейкоз считается одним из самых агрессивных видов рака крови, так как пятилетняя выживаемость у пациентов с таким диагнозом оценивается в 15%.

Исследователи выяснили, что молекула жира авокатин В, входящая в состав авокадо, подавляет фермент VLCAD. Этот фермент участвует в метаболизме злокачественных клеток и критически важен для их роста. При его блокировании жизнеспособность и приживление лейкозных клеток ощутимо снизились, прогрессирование заболевания замедлилось, отметил участник эксперимента доктор Пол А. Спаньоло.

По словам ученого, в дальнейшем по ферменту VLCAD врачи могут выявить пациентов с лейкозом, которым подходит терапия с авокатином В. Преимущество этого соединения в его нетоксичности: молекула подавляет раковые клетки, не повреждая здоровые.

В ближайшее время канадские исследователи начнут клинические испытания с участием людей, чтобы оценить эффективность лечения лейкоза авокатином В.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх