ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Черная специя продлевает жизнь, снижает высокий сахар и холестерин у человека

Черная специя продлевает жизнь, снижает высокий сахар и холестерин у человека

9 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Черная специя продлевает жизнь, снижает высокий сахар и холестерин у человекаУченые обнаружили источник долголетия. Им оказался черный тмин.

Высокий уровень холестерина глюкозы в крови – это проблема, с которой сегодня сталкиваются как старики, так и молодые. Эти недуги могут привести к возникновению гипертонии, диабету или инсульту.

Черный тмин, который иначе называется овощем калинджи в качестве целебного средства использовался многие тысячелетия. Проведя исследование 17 научных работ, ученые выяснили, что добавление в пищу в течение трех месяцев двух грамм специи в день позволяет снизить уровень сахара в крови и минимизировать устойчивость организма к инсулину, информирует ИА Live24. Однако у специи есть один минус – специфический запах.

Кроме того, масло тмина является идеальным помощником в борьбе с коронавирусом, отмечено на ресурсе medRxiv. Для проверки эффективности специи провели исследование, в рамках которого зараженных вирусом кормили одним граммом меда и 80 мг черного тмина на килограмм веса. Прием специи улучшил состояние больных. В группе, в которой испытуемые получали плацебо, состояние не изменилось.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх