ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров поручил муниципалитетам уделять внимание пожилым гражданам

Глава Башкирии Хабиров поручил муниципалитетам уделять внимание пожилым гражданам

11 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Глава Башкирии Хабиров поручил муниципалитетам уделять внимание пожилым гражданамРадий Хабиров прокомментировал закон о детях войны, недавно принятый в республике. Глава региона считает, что он «не про деньги, а про признание статуса», сообщает ГТРК «Башкортостан».

После парада ко Дню Победы, состоявшегося 9 мая в Уфе, глава республики заявил журналистам, что рад был пообщаться с ветеранами войны. По его словам, главы муниципалитетов будут уделять больше внимания пожилым людям и их проблемам – он уже дал соответствующее поручение.

Что касается недавно принятого закона о детях войны, то, по словам Радия Хабирова, к нему во время торжеств подходили многие люди и благодарили. Он отметил, что после принятия закона в Башкирии появилась новая категория льготников – это дети войны. Этот статус распространяется на всех, рожденных с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. В республике их свыше 189 тысяч, из них 13 тысяч человек не имеют никаких льгот.

«Мы уже подготовили для них удостоверения, предусмотрели небольшие пока меры поддержки, в том числе в наших медицинских учреждениях», – заявил Радий Хабиров.

Хабиров упомянул и о ежегодных разовых выплатах для этой категории граждан, но их сумма пока неизвестна. Вопросы по обещанным выплатам жители республики массово задавали в комментариях на странице Радия Хабирова во «ВКонтакте». Администрация главы РБ обещала предоставить развернутые ответы каждому комментатору.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх