ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способы повысить зарплату на треть назвали гражданам в России

Способы повысить зарплату на треть назвали гражданам в России

11 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Способы повысить зарплату на треть назвали гражданам в РоссииАдвокат Марина Буянова рассказала в интервью «Вечерней Москве», как нужно добиваться повышения оклада. В ультимативной форме делать этого точно не следует, но и держаться за бесперспективное место тоже не стоит.

По словам эксперта, возможности для повышения заработка на 30% появляются, если сотрудник выполняет работу в большем объеме, чем требуется, или задействован на тяжелых и опасных работах. В этих случаях он вправе потребовать от руководства повышения оплаты труда.

Попросить о пересмотре оклада сотрудник может и после повышения квалификации, получения дополнительного профессионального или второго высшего образования.

Третий вариант, когда специалист может вести речь о повышении, – это получение выгодного предложения от конкурирующей компании.

Адвокат Буянова предупредила, что требовать прибавки к зарплате в форме ультиматума – грубейшая ошибка. Наоборот, нужно быть предельно вежливым, тактичным, «поигрывать перед руководством» и льстить, если ситуация того потребует.

По словам Марины Буяновой, сотрудник должен объяснить работодателю, что ему предлагают работу на более выгодных условиях, но уходить он не хочет. Ему нравится коллектив, руководство, подход к делу, если бы только немного повысить оклад. Если убедить начальство не получается, то держаться за такую работу не стоит, потому что в финансовом плане она бесперспективная.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх