ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Внешний признак предракового состояния назвал российский врач

Внешний признак предракового состояния назвал российский врач

11 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото instagram.com/doctor_karasev_ivan/
Внешний признак предракового состояния назвал российский врачХирург-онколог Иван Карасев рассказал об опасности полипов и других новообразований на голосовых связках и слизистой оболочке гортани. Об основных рисках он написал в своем в Instagram.

Новообразования в гортани увеличивают риск развития онкологических заболеваний в будущем, так как имеют способность к перерождению. По словам онколога Карасева, пациент может заподозрить полипы по затрудненному дыханию, осиплому голосу и частому покашливанию.

Если вовремя не диагностировать и не начать лечить новообразования, то состояние пациента будет только ухудшаться. Это может привести к полному нарушению дыхания и полной потере голоса. Риск перерождения полипов в раковую опухоль тоже увеличится.

Иван Карасев пояснил, что полипы на слизистой оболочке гортани и на голосовых связках удаляют хирургически. Полипы нужно удалять обязательно, если резко сужен просвет гортани, а также при их быстром росте. Важно иссечь их «под корень», чтобы в дальнейшем не возникло рецидивов.

Онколог предупредил, что хирургическое вмешательство при наличии показаний к его проведению – единственный способ избежать онкологического риска и сохранить голос, нормальное дыхание.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх