ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России предупредили об опасности плесени на стенах квартиры

Граждан в России предупредили об опасности плесени на стенах квартиры

11 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России предупредили об опасности плесени на стенах квартирыИнженер кафедры биофака МГУ Максим Дьяков предупредил об опасности плесени на стенах для здоровья человека. О том, как с ней бороться, он рассказал в эфире радио Sputnik.

Плесень на стенах – это микроскопические грибы, среди которых есть патогенные, пояснил эксперт. Патоген попадает в организм человека, оседает на слизистых оболочках и провоцирует различные заболевания.

Максим Дьяков пояснил, что организм здоровых людей устойчив к плесени в незначительной концентрации. Серьезную угрозу она представляет для тех, у кого иммунитет сильно ослаблен, включая пациентов с хроническими заболеваниями или после операций.

«При иммунодефиците очень часто смерть наступает от микозов», – пояснил эксперт. Он пояснил, что патогенные грибы и грибные споры могут поселиться в организме человека, который часто принимает антибиотики. Антибиотики уничтожают бактерии, защищающие организм от инфекций, а их место на слизистых и кожных покровах занимают патогены.

Для борьбы с плесенью Максим Дьяков рекомендовал убрать первопричину – конденсат. Стены в комнате и поверхности на окнах должны быть сухими. Если в помещении повышенная влажность, есть постоянные источники конденсата, то и грибок заведется, так как его споры присутствуют повсеместно, предупредил эксперт.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх