ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский телеврач Мясников назвал недопустимую ошибку тяжелобольных пациентов

Российский телеврач Мясников назвал недопустимую ошибку тяжелобольных пациентов

11 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский телеврач Мясников назвал недопустимую ошибку тяжелобольных пациентовГлавврач ГКБ № 71 в Москве Александр Мясников назвал главную ошибку тяжелобольных людей и предупредил о последствиях. Об этом он рассказал на канале «Россия 1».

Отсутствие движения у тяжелобольных пациентов доктор Мясников назвал основной ошибкой. По его словам, двигаться нужно всем и не прекращать физическую активность, даже если человек прикован к постели.

«Если тяжелый больной, пожилой больной, онкологический больной слег — он уже не встанет. Ему надо ходить!» – заявил телеведущий. Лежачим больным необходимы специальные упражнения, которые они смогут выполнять в постели.

Александр Мясников рассказал, что у врачей есть шкала оценки активности пациента. Больной отвечает на вопросы анкеты, а по его ответам врач составляет для него примерный прогноз на будущее.

Ранее врач предупреждал, что недостаточная физическая активность или ее отсутствие – причина каждой десятой преждевременной смерти. По его словам, с возрастом мышечная масса, сила и гибкость снижают настолько, что здоровая 80-летняя женщина не поднимется со стула без посторонней помощи, если в ее жизни нет физических нагрузок.

По словам Мясникова, увеличив их хотя бы на 10%, можно спасти 533 тысячи людей в год от преждевременной смерти.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх