ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нефролог Йылдыз предупредил граждан в РФ об опасности питья воды при отсутствии жажды

Нефролог Йылдыз предупредил граждан в РФ об опасности питья воды при отсутствии жажды

11 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Нефролог Йылдыз предупредил граждан в РФ об опасности питья воды при отсутствии жаждыНефролог из измирской клиники Medicana International Серкан Йылдыз предупредил, что пить воду в большом количестве опасно, если нет жажды. Человек может отравиться водой, сообщает турецкое издание Haber7.

«Не пейте воду, если не испытываете жажду», – предупредил врач. Он упомянул, что некоторые люди выпивают много жидкости, чтобы заглушить голод и похудеть, убрать целлюлит, снизить уровень мочевины, но научно такое действие жидкости не доказано.

По словам Серкана Йылдыза, частое питье без жажды приводит к тому, что концентрация натрия в крови резко снижается, из-за чего возникает гипонатриемия – так называемое отравление водой. В норме в крови содержится 135-145 ммоль/л. При снижении показателя ниже 135 ммоль/л в организме начинаются проблемы. При падении показателя ниже 120 ммоль/л поражается центральная нервная система, появляется путанность сознания.

Нефролог отметил, что люди получают воду не только из-под крана, но и с продуктами, которые употребляют. По его словам, здоровый человек должен пить только тогда, когда ощущает жажду. При чрезмерном употреблении появляется тошнота, открывается рвота. Избыток жидкости в организме не улучшает состояние, а наоборот негативно влияет на сердце, почки и другие органы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх