ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Принятие решения по проведению сабантуев в 2021 году отложено властями в Башкирии

Принятие решения по проведению сабантуев в 2021 году отложено властями в Башкирии

11 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Принятие решения по проведению сабантуев в 2021 году отложено властями в БашкирииПравительство Башкирии поддержало предложение Радия Хабирова и отложило принятие решения по сабантуям до 24 мая. Вопрос их проведения поднимался на оперативном совещании руководства республики.

«Если бы завтра проводить сабантуй, я бы принял решение и сказал – все, проводим», – пояснил Радий Хабиров. Но, по его словам, мероприятия начинаются в июне, поэтому принимать окончательное решение нужно ближе к дате их проведения.

«Отправной точкой» глава республики предложил сделать 24 мая, пояснив, что майские праздники закончатся, и в следующие две недели будет понятна эпидемиологическая ситуация в Башкирии.

«Мы либо пожнем бурю, либо все спокойно пройдет», – сказал он.

Сабантуй – национальный праздник в Башкирии, который проводится после окончания весенних посевных работ. Обязательные развлечения на празднике – конные скачки, восхождения по вертикальному столбу, молодежные игры – собирают тысячи зрителей. По причине массовости мероприятий решение об их проведении или отмене сабантуев правительство Башкирии будет принимать совместно с Роспотребнадзором.

Если оно будет положительным, то будет составлен график проведения сабантуев. Роспотребнадзор, в свою очередь, разработает меры для предотвращения распространения инфекции во время праздничных мероприятий.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх