ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Science: Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины против коронавируса

Science: Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины против коронавируса

12 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Science: Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины против коронавирусаСпециалисты из лондонского Имперского колледжа исследовали, как повышается уровень защиты от заражения коронавирусом после вакцинирования. Они изучили воздействие на иммунитет разных препаратов от COVID-19 и пришли к выводу, что прививка увеличивает защиту от вируса лишь у лиц, которые уже переболели COVID-19. О своем исследовании ученые рассказали журналу Science.

Эксперты подвергли анализу образцы крови медработников из клиник Ройал Фри и Бартса, которым была введена первая доза вакцины Pfizer/BioNTech. Они оценивали, как изменился уровень защиты организма против первого штамма SARS-CoV-2, штамма из ЮАР и кентской вариации коронавируса, часто встречающейся в Соединенном Королевстве.

Как выявили ученые, граждане, которые ранее перенесли COVID-19, протекавший в легкой форме или же бессимптомно, оказались лучше защищены от африканского и британского штаммов коронавируса. При этом у людей, не болевших коронавирусной инфекцией, наблюдался более слабый иммунный ответ. Это означает, что у них сохраняется высокий риск заражения новыми штаммами коронавируса.

Ученым пока неясно, какой уровень защиты обеспечивается Т-клетками. Благодаря мутациям в южноафриканском и британском штаммах Т-клеточный иммунитет снижался, усиливался или никак не менялся по сравнению с исходной вариацией вируса в зависимости от генетических различий людей, отметили они.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх