ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мэр Уфы Сергей Греков после теракта в Казани поручил усилить меры безопасности в школах

Мэр Уфы Сергей Греков после теракта в Казани поручил усилить меры безопасности в школах

12 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мэр Уфы Сергей Греков после теракта в Казани поручил усилить меры безопасности в школахМэр Уфы Сергей Греков начал сегодняшнее оперативное совещание с минуты молчания по погибшим в школе в Казани. В уфимских учебных заведениях усилят меры безопасности, сообщает пресс-служба мэрии.

«Страшная трагедия. Я бы хотел начать наше совещание со слов соболезнования», – сказал мэр Греков. Он напомнил, что сегодня в Татарстане объявлен траур, заверил, что Башкирия скорбит вместе с братской республикой и попросил присутствующих почтить память погибших минутой молчания. Ранее глава региона Радий Хабиров выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Напомним, трагедия случилась 11 мая в казанской гимназии № 175. 19-летний парень прошел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу. От полученных огнестрельных ранений погибли 9 человек: 7 учеников и 26-летняя преподаватель иностранного языка и еще одна сотрудница гимназии. 21 человек получил ранения разной степени тяжести.

После ЧП в Казани Сергей Греков распорядился проверить безопасность в школах Уфы. Инспекторы должны проверить наличие и исправность тревожных кнопок, рамок, пропускной режим и охрану в школах. Мэр распорядился, чтобы Центр общественной безопасности выделил людей для усиления пропускного режима в учебных заведениях столицы Башкирии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх