ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новые штрафы до 200 тысяч рублей вводят в Башкирии с 15 мая

Новые штрафы до 200 тысяч рублей вводят в Башкирии с 15 мая

14 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Новые штрафы до 200 тысяч рублей вводят в Башкирии с 15 маяС 15 мая 2021 года в Башкирии начнут действовать новые штрафы за розничную продажу энергетических напитков детям. Соответствующий закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Депутаты Госсобрания приняли поправки в региональный кодекс об админправонарушениях 22 апреля – сразу в двух чтениях. Радий Хабиров подписал закон 5 мая 2021 года. Поправки в КоАП Башкирии в части размеров штрафов вступят в силу через 10 дней со дня опубликования правового акта, то есть 15 мая.

Согласно документу, продажа безалкогольных энергетических напитков детям и подросткам грозит продавцам-физлицам штрафом в 4000 рублей. Для должностных лиц сумма санкций в 10 раз выше – 40000 рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на 200000 рублей. При повторном нарушении суммы штрафов увеличиваются на 25%.

Напомним, что в республике запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним покупателям. Запрет также распространяется на возможность реализации таких напитков в образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, местах отдыха, включая открытые площадки, скверы, парки, зоны отдыха.

Ранее спикер парламента Константин Толкачев говорил, что закон заработает на практике, как только будет установлена мера ответственности для нарушителей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх