ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников посоветовал гражданам в России не пропускать приемы пищи и двигаться после еды

Мясников посоветовал гражданам в России не пропускать приемы пищи и двигаться после еды

12 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников посоветовал гражданам в России  не пропускать приемы пищи и двигаться после едыДоктор Мясников перечислил полезные пищевые привычки и принципы питания для здорового долголетия в эфире телеканала «Россия 1». Запись выпуска опубликована на YouTube –канале «О самом главном».

Александр Мясников не рекомендовал россиянам пропускать приемы пищи. По его словам, питание должно быть регулярным, чтобы организм не чувствовал голода. После каждого основного приема пищи или перекуса нужно двигаться. «Если просто сидите на диване перед телевизором, правильное питание вам не поможет», – заявил эксперт.

По мнению врача и телеведущего, не бывает «однозначно вредной или однозначно полезной» пищи. Правильное питание – это когда оно в меру, без переедания, без мучного и сладкого. Александр Мясников посоветовал ограничить и «вкусное», не есть на ночь и больше находиться в движении. Совсем отказываться от вкусных десертов нельзя – иногда нужно баловать себя, считает эксперт.

Упомянул он и о пользе еды в компании. Когда человек ест в одиночестве, то часто не контролирует количество потребляемой пищи и незаметно для себя съедает больше, чем нужно, даже если не голоден. В результате получает лишний вес и сопутствующие проблемы.

Ранее Александр Мясников говорил, что двигаться нужно даже пациентам с тяжелыми заболеваниями, а лежачим больным – выполнять посильные упражнения в постели. Это продлит им жизнь.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх