ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Усталость у человека может быть последствием легко перенесенного коронавируса COVID-19

Усталость у человека может быть последствием легко перенесенного коронавируса COVID-19

12 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Усталость у человека может быть последствием легко перенесенного коронавируса COVID-19При лёгком протекании коронавирусной инфекции риск длительных осложнений небольшой, сообщили учёные из Университета Южной Дании. Но некоторые симптомы могут беспокоить еще долгое время. Одним из них является ощущение усталости, пишет The Lancet Infectious Diseases.

Датские учёные проводили исследование с участием 8983 пациентов, получивших положительный результат ПЦР-теста. Все они переболели коронавирусом с 27 февраля по 31 мая 2020 г. При этом никто из них не подвергался госпитализации.

Контрольная группа составила 80 894 человека, которые не были больны ковидом.

У пациентов, перенёсших коронавирус в лёгкой форме, повышалась одышка на 0,5% и на 0,1% возрастал риск появления тромбоза. Они на 20% чаще остальных посещали терапевта, а из долгосрочных симптомов у них отмечались одышка и усталость.

Как отмечается, в данном исследовании не отражены долгосрочные осложнения и признаки COVID-19, так как исследование проводилось на протяжении 6 месяцев. Есть вероятность, что его авторы недооценили опасность некоторых признаков коронавируса, таких как усталость и затруднённое дыхание. Они считаются недостаточно серьёзными, чтобы стать причиной госпитализации и начала нового лечения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх