ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » АТОР разъяснила порядок въезда туристов из России на Кипр

АТОР разъяснила порядок въезда туристов из России на Кипр

12 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
АТОР разъяснила порядок въезда туристов из России на КипрС 10 мая власти Кипра смягчили правила въезда в страну для вакцинированных от коронавируса россиян. Подробности сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) на официальном сайте.

Как разъяснили сотрудникам АТОР в Генконсульстве Кипра в Санкт-Петербурге, с 10 мая 2021 года вакцинированным россиянам, прибывающим на отдых в республику потребуется сертификат о вакцинации российским препаратом «Спутник V». Документ должен быть на английском языке, с обязательным указанием номера загранпаспорта россиянина. Скачать и распечатать его можно в личном кабинете на сайте «Госуслуги».

За сутки до вылета турист должен загрузить электронный прививочный сертификат на сайт CyprusFlightPass и оформить одноименный онлайн-пропуск на Кипр. Онлайн-пропуск нужно иметь с собой в цифровом или распечатанном виде для свободного передвижения по стране, так как с мая власти Кипра постепенно снимают ограничения на перемещения.

При отсутствии вакцинации или невозможности предоставить сертификат установленного образца, россияне должны сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Первый – за 72 часа до вылета, его результат нужно загрузить на CyprusFlightPass. Второй тест сдается по прибытии в страну за деньги туриста.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх