ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Урожай крупных и сладких помидоров станет рекордным, если добавите эту простую подкормку

Урожай крупных и сладких помидоров станет рекордным, если добавите эту простую подкормку

13 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Урожай крупных и сладких помидоров станет рекордным, если добавите эту простую подкормкуОпытные садоводы поделились секретом, как добиться невероятного урожая томатов. Если при пересадке рассады воспользоваться этим средством, то молодые кусты моментально приживутся на новом месте. Рассада тут же пойдет в рост, а от вкусных и сочных плодов не будет отбоя.

Бывалые садоводы рекомендуют особое внимание уделить пересадке рассады. Посадка на новое место - это настоящий стресс для молодых кустов. Поэтому без необходимого ухода на адаптацию потребуется больше времени, а значит и о скором урожае можно будет забыть.

Профессионалы рекомендуют применить одну маленькую хитрость, которая поможет молодой рассаде. В первую очередь нужно правильно подготовить грядки для будущих посадок. Для этого необходимо в каждую лунку, помимо перегноя, добавить 1 ст. л специальной смеси.

Приготовить такое удобрение очень просто. В емкости необходимо смешать 1 кг доломитовой муки, 40 гр борной кислоты и 1 пакетик Корневина или другого средства стимулирующего корнеобразование. Все компоненты тщательно перемешать. Затем приступить к посадке.

В каждую лунку добавить 1 ст. л полученной смеси, поместить рассаду и с каждого края еще насыпать по 1 ст.л подкормки. Присыпать землей и обильно полить, пишет сайт Ussurmedia.ru.

Опытные садоводы утверждают, что такое средство не только насытит рассаду микроэлементами, но и уменьшит время адаптации. Томаты будут расти быстро, и давать богатый урожай. К тому же такая подкормка понравится и другим овощным культурам таким, как огурцы и перцы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх