ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Учения "Щит Союза-2011" пройдут с 16 по 22 сентября

Учения "Щит Союза-2011" пройдут с 16 по 22 сентября

29 августа 2011  |  версия для печати
Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров на встрече со СМИ. Он напомнил, что на 2011 г. запланировано более 40 мероприятий совместной подготовки российских Вооруженных сил с армиями иностранных государств. Особым порядком спланирована работа с вооруженными силами Республики Беларусь.

Проведена серия учений и тренировок, в ходе которых решены задачи оперативной совместимости, определен оптимальный боевой состав группировки, созданы все обеспечивающие системы. Своеобразным результатом этой работы за последние два года станет совместное оперативное учение “Щит Союза-2011”, которое пройдет с 16 по 22 сентября на территории Российской Федерации на полигонах “Гороховецкий” и “Ашулук” под руководством начальника Генерального штаба вооруженных сил — первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Петра Тихоновского и командующего войсками Западного военного округа ВС РФ генерал-полковника Аркадия Бахина.

В учении будут участвовать около 12 тыс. военнослужащих (от ВС РФ — около 7 тыс.; от ВС РБ — около 5 тыс.), около 50 самолетов и вертолетов, до 200 единиц боевой техники, в том числе около 100 танков. Для демонстрации транспарентности и миролюбивой политики Союзного государства и в подтверждение оборонительного характера РГВ было принято решение о проведении учения “Щит Союза-2011” на территории РФ, вдали от границ с государствами — членами НАТО. Это демонстрирует стремление руководства наших стран предпринять реальные меры по укреплению Европейской безопасности и в одностороннем порядке ограничить военную деятельность на границах НАТО и Союзного государства.

Уже более 10 лет существует совместная региональная группировка войск РФ и РБ, которая на сегодняшний момент является своеобразным катализатором развития военной составляющей системы коллективной безопасности ОДКБ. Вооруженные силы двух стран постоянно проводят совместные мероприятия по обеспечению боеготовности и боеспособности РГВ, позволяющие своевременно реагировать на весь спектр угроз национальной безопасности Союзного государства.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх