ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Финал международного музыкального конкурса «Яңы Моң» пройдет в Башкирии

Финал международного музыкального конкурса «Яңы Моң» пройдет в Башкирии

14 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Финал международного музыкального конкурса «Яңы Моң» пройдет в БашкирииГлава Башкирии анонсировал финал конкурса «Яңы Моң» на своей странице «ВКонтакте». Он состоится в субботу, 15 мая, на канале БСТ.

«Когда мы с Радиком Юльякшиным начинали проект «Яңы Моң», я, откровенно говоря, до конца не верил в его успех», – признался Радий Хабиров. Его мнение о конкурсе изменилось, после того как он побывал на записи шоу и увидел, как участники из Москвы, Башкирии, Киргизии, Армении, Татарстана и Таджикистана показали себя.

Заявки на участие в талант-шоу «Яңы Моң» подали более 800 участников из разных стран. Первый отбор прошли 60 человек, а после дальнейших кастингов осталось всего 17 конкурсантов. Все они боролись за выход в финал, но в итоге прошли пять сильнейших. Радий Хабиров упомянул, что в числе финалистов есть уфимцы. Финал конкурса «Яңы Моң» состоится на телеканале БСТ в субботу, 15 мая, в 19.30.

Глава региона отметил командную работу, благодаря которой проект состоялся. Отдельно он выделил заслуги Лины Арифулиной, которая, по мнению Радия Хабирова, «задала высокую планку конкурсу». Он пожелал финалистам успеха и заверил, что подобные конкурсы в Башкирии будут проводиться и в дальнейшем. Напомним, что на проект «Яны Мон» выделили 30 миллионов рублей из республиканского бюджета.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх