ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Хирург-флеболог Демуров рассказал гражданам в России об опасности появления синяков на теле

Хирург-флеболог Демуров рассказал гражданам в России об опасности появления синяков на теле

14 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Хирург-флеболог Демуров рассказал гражданам в России об опасности появления синяков на телеВрач УЗИ-диагностики, хирург-флеболог клиники «Центр Флебологии» Амиран Демуров рассказал на радио Sputnik, при каких обстоятельствах обычный синяк должен стать причиной для обращения к врачу.

Обычные синяки появляются из-за травмы, когда кровь оказывается под кожей, вытекая из поврежденного сосуда. Чаще всего они проходят самостоятельно. И только если объем гематомы слишком внушительный, нужно обращаться к врачу, чтобы определить, нет ли нагноения, рассказал Демуров.

Гематомы могут появляться и по причине приема препаратов, которые разжижают кровь. Но в этом случае только лечащий врач определяет, когда нужно прекратить принимать данное лекарство.

При варикозе тоже могут возникать синяки, но они состоят из небольших сосудистых образований, которые в народе называют звездочками или паучками. Эти проявления свидетельствуют о сбоях системы свертывания крови.

Если на коже появились сосудистые звездочки, необходимо обратиться к специалисту, чтобы понять, являются ли они лишь косметическим дефектом, или же говорят о серьезных болезнях. Для этого надо посетить флеболога и пройти ультразвуковое обследование. Варикозное расширение вен нужно обязательно лечить, так как оно опасно образованием тромбов и другими осложнениями, подытожил Амиран Демуров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх