ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперты рассказали гражданам в России, как отличить «белый» смартфон от «серого»

Эксперты рассказали гражданам в России, как отличить «белый» смартфон от «серого»

17 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Эксперты рассказали гражданам в России, как отличить «белый» смартфон от «серого»«Белые» и «серые» смартфоны внешне не отличаются, но разница между ними есть. Как отличить устройство, произведенное для российского рынка, от завезенного в страну нелегально, рассказал эксперт по IT-безопасности Сергей Вакулин в эфире радио Sputnik.

Эксперт пояснил, что «серые» смартфоны выпускаются для продажи в других странах и ввозятся в Россию неофициально. «Белые» устройства производятся непосредственно для российских потребителей. Разница будет заметна, как только покупатель увидит предустановленные приложения. Российские «Яндекс», «Яндекс Почта», «Госуслуги» и другие программы предустановлены только в смартфонах, официально продающихся в РФ.

Сергей Вакулин упомянул, что по комплектации официальные и нелегальные устройства ничем не отличаются, но в случае приобретения «серых» смартфонов у пользователя могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием. Сервисный центр производителя откажется ремонтировать гаджет по гарантии.

Эксперт пояснил, что при обращении к частным лицам или мелкие сервисы по ремонту телефонов, владелец берет ответственность на себя. Это значит, что все последующие технические поломки пользователь будет устранять за свой счет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх