ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии «БашРТС» вернул потребителям порядка 22 млн рублей переплаты за отопление

В Башкирии «БашРТС» вернул потребителям порядка 22 млн рублей переплаты за отопление

15 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии «БашРТС» вернул потребителям порядка 22 млн рублей переплаты за отоплениеВ «БашРТС» закончили перерасчет потребителям по счетам за теплоснабжение, выставленным за декабрь 2020 года. Абонентам вернули 22,6 млн рублей, сообщила пресс-служба теплоснабжающей организации.

Как следует из сообщения пресс-службы, всего на перерасчет поступило 124 тысячи заявлений, из которых в работу пошли 52,5 тысяч. Почти 47 тысяч заявок в «БашРТС» отклонили из-за некорректного оформления. Еще 11 тысяч абонентов не получили перерасчет, так как у них есть непогашенные долги по счетам за теплоснабжение. 9 тысячам потребителей в перерасчете отказали, так как декабрьские начисления в их платежках не превысили ноябрьские суммы на 42%.

По результатам перерасчета теплоснабжающее предприятие вернуло абонентам 22,6 млн рублей переплаты. Однако это еще не окончательный результат. В компании «БашРТС» уточнили, что проверка правильности начислений, корректности данных приборов учета, переданных управляющими компаниями, еще ведется.

В случае, если надзорные органы дадут заключение в обоснованности начислений, «БашРТС» снова пересчитает суммы платежей. В этом случае счета за следующие месяцы увеличатся, так как ранее возвращенная переплата будет взыскана с абонентов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх