ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Роскачестве были опровергнуты три мифа о вреде для человека СВЧ-печей

В Роскачестве были опровергнуты три мифа о вреде для человека СВЧ-печей

15 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Роскачестве были опровергнуты три мифа о вреде для человека СВЧ-печейСпециалисты Роскачества совместно с британскими коллегами изучили влияние микроволновых печей на здоровье человека и развеяли миф об их вреде. Информация о результатах исследования размещена на сайте Роскачества.

Как сообщают эксперты, приготовление пищи в СВЧ-печи не снижает пищевой ценности готового блюда. По их данным, пищевая ценность еды, приготовленной в микроволновой печи выше, чем другими способами, так как микроволны проходят сквозь всю пищу, прогревая ее. В результате большинство витаминов и микроэлементов сохраняется, а не разрушается, как при варке или другой тепловой обработке.

Мифом эксперты Роскачества назвали и радиоактивность СВЧ-печей. Вместо радиации в них используются классические электромагнитные волны, сравнимые по частоте с частотой мобильной связи. Эти волны проходят сквозь продукты и гаснут, но не накапливаются в них. В Роскачестве подчеркнули, что структура еды, приготовленной в микроволновой печи, не меняется.

Опасения пользователей, связанные с онкологическими рисками, тоже беспочвенны. По словам специалиста по исследованию рака из Великобритании Зары Шнайдер, фактические результаты исследований указывают на отсутствие взаимосвязи между приготовлением еды в микроволновой печи и развитием злокачественных опухолей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх