ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Невролог рассказала гражданам в России о двух страшных последствиях мигрени

Невролог рассказала гражданам в России о двух страшных последствиях мигрени

17 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Невролог рассказала гражданам в России о двух страшных последствиях мигрениМигрень, не проходящая больше трех суток, может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Об этом рассказали врачи-неврологи Елена Анисимова и Николай Базий в беседе с URA.RU.

Елена Анисимова пояснила, что головная боль, которая длится больше трех суток и не проходит после приема таблеток, может вызвать мигренозный инсульт и привести к эпилепсии. «Уже какую-то сосудистую аномалию нужно искать», – пояснила врач. Она добавила, что подобные состояния требуют срочной госпитализации пациента.

Ее коллега Николай Базий, в свою очередь, отметил, что при мигренозном инсульте вазоспазм длится долго, часто сопровождается слабостью в конечностях и другими неврологическими симптомами. Терпеть такую головную боль нельзя, так как заболевание приводит к нарушениям мозгового кровоснабжения, увеличивая вероятность образования множественных ишемических очагов в головном мозге.

Николай Базий добавил, что прием анальгетиков чаще, чем 3-4 раза в неделю тоже может стать причиной головной боли, усилить приступы. Чтобы снять боль, пациент вынужден увеличивать дозу обезболивающего, но полностью купировать приступ ему не удается. По его словам, самолечение подобных состояний может серьезно навредить здоровью, поэтому лучше обратиться к врачу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх