ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Морозова рассказала гражданам в РФ об опасности шашлычного маринада

Диетолог Морозова рассказала гражданам в РФ об опасности шашлычного маринада

16 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Морозова рассказала гражданам в РФ об опасности шашлычного маринадаУкраинский диетолог Ирина Морозова перечислила маринады для шашлыка, которые вредят здоровью. Об этом пишет издание «Телеграф».

Май традиционно считается сезоном шашлыком: многие выезжают на природу или за город, чтобы приготовить мясо на мангале. По словам диетолога Морозовой, мясо, приготовленное на углях, может быть опасным для здоровья из-за используемого маринада. Маринады на основе майонеза и уксуса эксперт назвала самыми вредными.

«Это едва ли не худший вариант», – сказала Ирина Морозова. Как она пояснила, в процессе термического воздействия майонез выделяет жир и другие вещества, опасные для желудка и кишечника. Уксус тоже негативно отражается на здоровье, особенно при регулярном употреблении в пищу с маринадами, салатами и другими блюдами. Диетолог пояснила, что укусу плохо влияет на состояние и работу почек.

Ирина Морозова не рекомендовала мариновать мясо в кефире. Мясо – ценный источник железа и белка, но кефир, молоко, другие кисломолочные продукты препятствуют усвоению белка и железа в организме. Лучший способ приготовления шашлыка, по мнению диетолога Морозовой и ее коллег, – это сбрызнуть мясо соком лимона, добавить зелень и специи, а затем жарить на углях в течение 20 минут.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх