ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названа поза для сна, которая может привести к депрессии человека

Названа поза для сна, которая может привести к депрессии человека

17 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названа поза для сна, которая может привести к депрессии человекаУченые назвали позу для сна, которая может привести к депрессии. О результатах исследования сообщает EatThis,NotThat.

Если после ночного сна человек чувствует себя слабым и разбитым, то это может быть следствием апноэ, пишет издание. Поза во время ночного сна только усугубляет проблему. Храпящий человек часто просыпается среди ночи из-за остановки дыхания, что негативно влияет на его здоровье. Это подтвердили результаты исследования с участием пилотов из авиакомпаний Саудовской Аравии.

Ученые оценивали качество сна пилотов, позу и влияние ночного отдыха на их самочувствие с утра. По результатам исследования они пришли к выводу, что депрессивное состояние, усталость и бессонница часто являются следствием ночного храпа. Во сне у человека, страдающего обструктивным апноэ, расслабляются ткани гортани, из-за этого дыхательные пути периодически перекрываются, мозг недополучает кислород.

Исследователи считают, что правильная поза во время ночного сна защитит от депрессии и других негативных последствий. Для этого они рекомендовали спать на боку или на животе, но не на спине. Ученые сразу уточнили, что рекомендация сработает при легком апноэ, а при серьезной степени расстройства пациенту придется лечить храп у специалистов-сомнологов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх