ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист Гиценко рассказала гражданам в России о малоизвестных бесплатных медицинских услугах

Юрист Гиценко рассказала гражданам в России о малоизвестных бесплатных медицинских услугах

18 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Юрист Гиценко рассказала гражданам в России о малоизвестных бесплатных медицинских услугахРоссийское государство гарантирует скорую, паллиативную, специализированную, высокотехнологичную и первичную медико-санитарную помощь. По полису ОМС можно получить целый ряд бесплатных процедур и услуг. Юрист, специалист Лиги защиты медицинского права Ирина Гриценко рассказала агентству «Прайм», за что можно не платить.

Эксперт отметила, что россияне нередко оплачивают медицинские манипуляции, входящие в программу ОМС, которые являются бесплатными, например, за анализ на гормоны щитовидной железы, анестезию в стоматологии и удаление зубов, а также при хирургических вмешательствах. Сами медики предлагают заплатить за них, отметила Гриценко.

Как стало известно со слов Ирины Гирценко, получение медикаментов во время стационарного лечения, а также материалы-расходники при хирургических операциях тоже являются бесплатными.

Не требует денег пациентов и процедура экстракорпоральноно оплодотворения. К бесплатным также относится лечение депрессивных состояний, физиопроцедуры и массаж.

Если вам отказалиcь предоставить вышеперечисленные услуги бесплатно, обратитесь к заведующему отделением. В случае, если и это не помогло, следует жаловаться главврачу в письменном виде. Кроме того, можно обратиться в страховую компанию, территориальный Департамент здравоохранения и прокуратуру, сказала Гриценко в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх