ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии местные жители смогут вакцинироваться препаратом «КовиВак» Центра имени Чумакова

В Башкирии местные жители смогут вакцинироваться препаратом «КовиВак» Центра имени Чумакова

18 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии местные жители смогут вакцинироваться препаратом «КовиВак» Центра имени ЧумаковаВ ближайшие дни в Башкирию поступит вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная московским научным центром им. Чумакова. Об этом сообщил глава республиканского Минздрава Максим Забелин на оперативном правительственном совещании.

По словам министра Забелина, через 3-5 дней республика получит очередную партию вакцины от коронавируса – всего 16 тысяч доз, в том числе препарат «КовиВак». Это третья российская вакцина, которой смогут привиться жители Башкирии. Ее называют цельновирусной, так как она содержит не отдельные фрагменты белков вируса, а его целые частицы. Эксперты оценивают иммуногенность «КовиВака» в 85%.

Как отметил Максим Забелин, после поставки этой вакцины в республике будет опыт работы со всеми препаратами от коронавируса российского производства. По состоянию на утро 17 мая в регион поступило 367 834 доз вакцины – это препараты «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Полную вакцинацию прошли 224 860 человек (62% от общего количества поступивших доз). Первым компонентом привились 310 496 жителей республики.

Министр Забелин напомнил, что жители Уфы, привившиеся с 14 мая, могут участвовать в розыгрыше квартиры и 10 дорогих смартфонов. С началом акции посещаемость пунктов вакцинации в Уфе значительно выросла, отметил он.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх