ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России предупредили о слежке через современные телевизоры Smart TV

Граждан в России предупредили о слежке через современные телевизоры Smart TV

18 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Граждан в России предупредили о слежке через современные телевизоры Smart TVСовременные телевизоры могут следить за своими владельцами, предупредила менеджер группы ИБ-компаний Angara Анна Михайлова. О том, как обезопасить себя, она рассказала в интервью агентству «Прайм».

Риск для пользователей представляет большинство современных телевизоров, в которых предустановлены операционные системы, встроен микрофон и видеокамера, есть сетевые интерфейсы, предупредила Анна Михайлова. В случае попадания вредоносного программного обеспечения в телевизор, оно сможет управлять аудио- и видеозаписями и передавать третьим лицам регистрационные данные из приложений Smart TV.

Чтобы убедиться в отсутствии слежки с телевизора, нужно просмотреть историю исходящего трафика и сравнить объемы передаваемого мультимедийного контента. Эксперт уточнила, что для передачи данных могут использоваться протоколы UDP, TCP и HTTPS, но последний – крайне редко, так как считается тяжелым для такого трафика. По ее словам, прослушивание через телевизор в практике встречается крайне редко, да и то если целью является промышленный шпионах или последующий шантаж.

Анна Михайлова рекомендовала не ставить телевизоры в спальнях и комнатах переговоров, а для защиты от установки шпионских программ – не подключать телевизоры к домашней сети, а использовать для них отдельную сеть.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх