ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мэр Уфы предупредил о третьей волне коронавируса в Башкирии и призвал всех вакцинироваться

Мэр Уфы предупредил о третьей волне коронавируса в Башкирии и призвал всех вакцинироваться

18 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мэр Уфы предупредил о третьей волне коронавируса в Башкирии и призвал всех вакцинироватьсяМэр Уфы Сергей Греков предупредил о близости третьей волны коронавируса и поручил ускорить вакцинацию населения. Об этом он заявил на сегодняшнем оперативном совещании в горадминистрации.

«Мы видим, что происходит в зарубежных странах. Третья волна очень близко», – заявил Сергей Греков, комментируя показатели заболеваемости коронавирусом в Уфе. Он напомнил о необходимости получения коллективного иммунитета в Уфе и республике в целом и необходимости увеличить количество привитых граждан.

По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшие сутки в республике всего зарегистрировано 89 случаев заболеваемости коронавирусом. В Уфе – 69 случаев. Всего в Башкирии с начала пандемии выявлено 37039 случаев заражений, из них в Уфе – 12326. Полную вакцинацию от коронавируса прошли лишь 8% жителей. В этой связи градоначальник Греков поручил заместителям и руководителям районов усилить работу по вакцинации населения, проинформировать об этом коллективы предприятий и учреждений.

В последнее время специалисты Роспотребнадзора все чаще говорят о высокой вероятности третьей волны заболеваемости COVID-19. Они связывают это с сезоном отпусков и с тем, что россияне расслабились, забыли о мерах предосторожности и не торопятся делать противовирусные прививки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх