ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России начались продажи новых моделей Nissan Qashqai и X-Trail с функциями автономного вождения

В России начались продажи новых моделей Nissan Qashqai и X-Trail с функциями автономного вождения

19 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото instagram.com/nissanrussiaofficial/
В России начались продажи новых моделей Nissan Qashqai и X-Trail с функциями автономного вожденияНовые кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail уже поступили на российский рынок и доступны для заказа у дилеров. Оба автомобиля оборудованы автопилотом ProPilot, сообщает пресс-служба японского производителя.

Опция автономного вождения доступна не во всех моделях, а только в топовых версиях кроссоверов – LE+ и LE Top. Система ProPilot рассчитана на управление автомобилем по шоссе высшей категории. Автопилот поддерживает заданную скорость, маршрут, следит, чтобы автомобиль перемещался по центру полосы, тормозит и трогается в дорожных заторах.

Вторая особенность – интерактивная связь автомобиля с водителем. Для ее использования нужно установить приложение Nissan Connect Services на смартфон и через него получать текущую информацию об эксплуатации автомобиля, а также управлять отдельными процессами. Из мобильного приложения, в частности, водитель может запустить двигатель и заглушить его, проконтролировать местонахождение автомобиля.

Цена нового Qashqai стартует с 1,555 миллионов рублей. За топовую версию придется заплатить от 2,259 миллионов. Новый X-Trail обойдется дороже – от 1,888 миллионов. В премиальной версии – от 2,595 миллионов рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх