ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лик иконы Архангела Гавриила проявился на двери старого дома в Зианчуринском районе Башкирии

Лик иконы Архангела Гавриила проявился на двери старого дома в Зианчуринском районе Башкирии

19 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото Зианчуринские зори, zori102.rbsmi.ru
Лик иконы Архангела Гавриила проявился на двери старого дома в Зианчуринском районе Башкирии
В Зианчуринском районе Башкирии сельские жители увидели лик Архангела Гавриила. Он проступил на двери дома, идущего под снос. Об этом пишет издание «Зианчуринские зори».

Чудо случилось в селе Исянгулово Зианчуринского района несколько лет назад. Как рассказала хозяйка дома Миннигуль Рямова, они с семьей купили старый дом в Зилаире под снос. Входная дверь в доме была деревянной, двухметровой высоты и метровой ширины. Для ее изготовления использовалась цельная доска толщиной 40 см. Хозяева сняли дверь и забрали с собой в Исянгулово.

Миннигуль Рямова рассказала, что дверное полотно с обеих сторон было окрашено однотонной краской. Его поставили под навес в доме сына, где оно и простояло около года. Вскоре над краской начал проступать рисунок – сначала просто неясные очертания, затем все четче вырисовывался рисунок. Вскоре лики Архангела Гавриила полностью проступил на дверном полотне.

Хозяева сообщили об этом священникам в Зилаире, после чего двери забрали и отправили на реставрацию. Сейчас отреставрированная икона находится в Спасо-Преображенском храме башкирского села Зилаир, облаченная в красивый киот. Перед ней совершают молебны. О случившемся чуде напоминает табличка с именами дарителей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх