ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве Башкирии ответили, как аномальная жара влияет на вакцинацию против коронавируса

В Минздраве Башкирии ответили, как аномальная жара влияет на вакцинацию против коронавируса

19 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве Башкирии ответили, как аномальная жара влияет на вакцинацию против коронавирусаЗамминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова успокоила, что аномальная жара не повлияет на реакцию организма после вакцинации от COVID-19. Об этом она заявила на брифинге, посвященном коронавирусной ситуации в республике.

На прошлой неделе в Башкирии установилась жаркая погода, местами столбики термометров превысили температурную норму на 7 градусов. На этой неделе аномальная жара сохраняется, но, по словам замглавы Минздрава Кононовой, температура воздуха не вызовет острой реакции организма на противовирусный препарат. «Можно продолжать проходить вакцинацию, специальной комфортной температуры ждать не надо», – пояснила чиновница для тех жителей республики, которые решили отложить вакцинацию до наступления прохлады.

По ее словам, все прививочные пункты, работающие в республике, оборудованы вентиляцией или кондиционерами, в них есть стулья и кушетки, где пациент может отдохнуть полчаса. Медики в это время понаблюдают за его самочувствием после введения препарата, уточнила Кононова. По состоянию на 18 мая Башкирию получила 384 034 дозы вакцины. Первым компонентом привились 315 500 человек (82,1% от общего количества полученного препарата). Полную вакцинацию прошли 234 587 жителя республики.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх