ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мобильное приложение для определения COVID-19 по кашлю запустил «Сбер»

Мобильное приложение для определения COVID-19 по кашлю запустил «Сбер»

19 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мобильное приложение для определения COVID-19 по кашлю запустил «Сбер»Сбербанк запустил мобильное приложение AI Resp, которое за минуту определяет заражение пользователя коронавирусом. Подробности рассказал первый заместитель главы правления банка Александр Ведяхин, сообщает РИА Новости.

Александр Ведяхин упомянул, что AI Resp разработано Лабораторией по искусственному интеллекту Сбера, но его нельзя рассматривать как инструмент медицинской диагностики. Это, скорее, «персональный ежедневный чекер», пояснил он. Алгоритм анализирует звуки кашля человека, его дыхание, голос в течение нескольких секунд, после чего делает вывод о вероятности инфицирования пользователя коронавирусом.

Тестирование проходит в четыре этапа. На первом этапе пользователь указывает наличие или отсутствие симптомов, таких как температура, слабость, потеря обоняния, кашель и других. На следующих трех этапах приложение записывает кашель, дыхание, голос – каждая запись длится 5 секунд. Затем искусственный интеллект анализирует полученные сведения и делает вывод о вероятности заражения коронавирусом.

Для обучения приложения разработчики использовали свыше 3000 записей пациентов с коронавирусом, после чего сравнили его результаты с данными из медкарт пациентов. Точность результатов AI Resp эксперты оценили в 82%. Приложение бесплатное, доступно для скачивания в Google Play и App Store.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх