ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Риск развития диабета у человека увеличивает недосып

Express: Риск развития диабета у человека увеличивает недосып

21 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Риск развития диабета у человека увеличивает недосыпУченые считают, что продолжительность сна влияет на уровень сахара в крови и вероятность развития сахарного диабета II типа. Об этом пишет Express.

Согласно результатам исследования, на которые ссылается издание, при нормальной продолжительности сна уровень глюкозы в крови держится в пределах нормы, но при недостаточном сне или бессоннице он повышается. Как следствие, увеличивается риск развития сахарного диабета. Если у человека существуют проблемы со сном, то вероятность развития заболевания у него увеличивается на 16%, в сравнении с теми, у кого таких проблем нет.

В группу риска попали люди, которым нет 40 лет. У них риски почти вдвое выше – исследователи оценили их в 31%. В возрастной группе 41-65 лет вероятность развития диабета II типа на фоне бессонницы возрастает на 24%. Минимальные риски – в возрастной группе 66+ лет, они не превышают 6%, в сравнении с рисками здоровых людей.

Ученые обратили внимание на то, что на здоровье влияет и продолжительность проблем со сном. Если человек страдает бессонницей восемь лет и больше, то его шансы заболеть диабетом возрастают на 50%. Даже частичное недосыпание на протяжении 1-2 ночей повышает инсулинорезистентность и уровень сахара в крови.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх