ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Светлана Фус рассказала гражданам в России, как остановить выпадение волос

Диетолог Светлана Фус рассказала гражданам в России, как остановить выпадение волос

22 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Светлана Фус рассказала гражданам в России, как остановить выпадение волосДиетолог Светлана Фус перечислила витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья волос. Об этом она написала в своем Instagram.

По словам диетолога, питание отражается на качестве волос. Если оно сбалансированное, разнообразное, то дефицита витамина С в организме не бывает. Витамин С стимулирует синтез коллагена, придающего волосам упругость, эластичность и блеск. Недостаток ягод, овощей и фруктов в организме может отразиться на состоянии волос.

Второй обязательный витамин для роста и восстановления волос – В7. По словам диетолога Фус, он есть в составе многих продуктов, синтезируется бактериями в кишечнике. Как правило, дефицит этого витамина возникает после тяжелых вирусных инфекций и лечения антибиотиками, нарушающего кишечную микрофлору. При желудочно-кишечных проблемах также образуется дефицит витамина В 12, нехватка которого приводит к раннему поседению и выпадению волос. Диетолог рекомендовала обогатить рацион мясом, молочными продуктами, рыбой и яйцами, чтобы восполнить этот дефицит.

«Мы то, что мы едим», – сказала Светлана Фуц. Она посоветовала пересмотреть рацион и пищевые привычки, обязательно обогатить рацион растительным и животным белком, больше отдыхать и меньше подвергать себя стрессам. Тогда волосы окрепнут и восстановят природный блеск.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх