ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Штрафы за продажу детям энергетиков начали действовать на территории Башкирии

Штрафы за продажу детям энергетиков начали действовать на территории Башкирии

22 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Штрафы за продажу детям энергетиков начали действовать на территории БашкирииС 21 мая в Башкирии вступил в силу закон о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним. 22 апреля 2021 года депутаты Госсобрания утвердили суммы штрафов за его нарушение, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно закону, продажа безалкогольных энергетиков в торговых точках несовершеннолетним покупателям запрещена. Закон также запрещает их реализацию в спортивных, оздоровительных, образовательных учреждениях, местах развлечения и отдыха детей, напомнил спикер парламента Константин Толкачев. Запрет на реализацию энергетических напитков действует с 2020 года, но только месяц назад депутаты утвердили суммы штрафов за его нарушение.

С сегодняшнего дня продавцы-физлица, продавшие энергетики подросткам, заплатят 3-4 тысячи рублей штрафа. Санкции для юридических лиц значительно выше – 150-200 тысяч рублей. Штрафы за повторные нарушения для физлиц возрастают до 5 тысяч, для предприятий – до 250 тысяч.

В соседнем Татарстане инициируют запрет на продажу энергетических напитков на федеральном уровне – с такой инициативой выступает детский омбудсмен Ирина Волынец. По ее мнению, в составе энергетиков есть стимуляторы, кофеин, таурин и другие вещества, вызывающие гастрит, аритмию, язву желудка и другие заболевания.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх