ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Члены украинского жюри «Евровидения» предложили изменить правила из-за России

Члены украинского жюри «Евровидения» предложили изменить правила из-за России

24 мая 2021     |  Фото pixabay.com  |  автор: str
Члены украинского жюри «Евровидения» предложили изменить правила из-за РоссииЧлен жюри международного песенного конкурса «Евровидение-2021» от Украины Игорь Кондратюк выступил с заявлением о корректировке правил оценки участников от России и Украины. В 2021 г. жюри от РФ и Украины не дали ни одного балла исполнителям друг друга.

Как отметил Кондратюк на страницах издания «Обозреватель», на «Евровидении» нужно ввести те же правила, что и в UEFA и лишить Украину права давать оценку участнику от России, а России — оценивать участника со стороны Украины. По его словам, было бы аморально оценивать тех, кто представляет «страну-агрессора». Вне политики может быть сама музыка, но не певцы и музыканты.

К сведению, в европейском футболе есть правило, согласно которому российские и украинские клубы не встречаются в еврокубках, начиная с 2014 г. А сборные разводят при жеребьевке «Евро» с 2016 г. Это сделано для безопасности игроков и болельщиков.

Напомним, что в «Евровидении» этого года первое место заняла Италия с группой Maneskin. Манижа от России вошла в первую десятку, заняв 9 место, Украина с группой Go_A заняла 5 место. Жюри от России больше всего баллов подарило исполнительнице, выступавшей от Молдавии, сама же Россия получила максимум баллов от Азербайджана.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх