ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Андрей Базылев перечислил 3 привычки, которые могут уменьшить у человека риск развития рака

Врач Андрей Базылев перечислил 3 привычки, которые могут уменьшить у человека риск развития рака

25 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Андрей Базылев перечислил 3 привычки, которые могут уменьшить у человека риск развития ракаРак очень пугает людей, но не меньший страх возникает и при мысли о посещении врача-онколога, особенно если речь идет об опухолях в «неудобных местах». К таким видам рака относится колоректальный (рак толстой кишки). Но несмотря на то, что это может быть страшно и неприятно, надо следить за своим здоровьем, сказал онколог-химиотерапевт Андрей Базылев в беседе с 5-tv.ru.

Он перечислил полезные привычки, которые могут уменьшить риск возникновения колоректального рака.

По словам врача, не так давно в издании Cancer Spectrum рассказывалось о факторах риска развития колоректального рака, которые не принадлежат к генетическим. Согласно материалу статьи, риск развития такого рака повышен у людей, которые любят есть мясо, пить спиртные напитки и сладкую газировку, сказал эксперт. Он отметил, что эти данные подтверждают и другие исследования. А значит, следует свести до минимума употребление этих продуктов.

Чтобы уберечься от рака, Андрей Базылев советует больше отдыхать и исключить вредные привычки. Кроме того, онколог развеял миф, который гласит, что даже у тех, кто вообще не употребляет алкоголь, все же возникает рак прямой кишки. Он сказал, что человек может совсем не увлекаться крепкими напитками, но принимать спиртосодержащие препараты или пить квас, в котором тоже есть алкоголь.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх