ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Число случаев заболевания мышиной лихорадкой выросло в Башкирии

Число случаев заболевания мышиной лихорадкой выросло в Башкирии

25 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Число случаев заболевания мышиной лихорадкой выросло в БашкирииЗа последнюю неделю в Башкирии зафиксировано резкое увеличение случаев заболеваемости мышиной лихорадкой. Об этом рассказала глава регионального Роспотребнадзора Анна Казак на оперативном совещании в правительстве.

Всего с начала года в республике выявлено 13 случаев заболеваемости мышиной лихорадкой, из которых 10 зарегистрированы на прошлой неделе. 9 пациентов с мышиной лихорадкой проживают в Уфе.

«Мышиной» называют геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Это инфекционное заболевание протекает в острой форме, сопровождается общей интоксикацией организма, поражает почки человека. Инкубационный период длится 10-45 дней.

«Мы видим, что показатели нарастают, ведем разъяснительную работу с населением», – заявила Анна Казак. С наступление весны активизировались и клещи. Глава Роспотребнадзора упомянула, что по состоянию на утро 24 мая 2021 года в республике исследовано 3110 клещей. По результатам исследования выявлено 18,7% насекомых, зараженных боррелиозом, и 0,8% – энцефалитом.

Анна Казак отметила, что в этом году увеличилось количество острых кишечных инфекций. За последнюю неделю зарегистрировано 180 таких случаев, из которых 122 – у детей. Показатели выросли в 4,5 раза, по сравнению с тем же периодом 2020 года. С начала 2021 года отмечается снижение заболеваемости в 1,4 раза.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх