ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава ВОЗ предупредил о появлении в мире более смертоносного вируса, чем COVID-19

Глава ВОЗ предупредил о появлении в мире более смертоносного вируса, чем COVID-19

25 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото кадр youtube.com
Глава ВОЗ предупредил о появлении в мире более смертоносного вируса, чем COVID-19Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус прогнозирует появление нового опасного вируса. Он заявил об этом на открытии 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Коронавирус нового типа не последнее испытание для общества – в будущем мир столкнется с более заразным и смертоносным вирусом, заявил гендиректор ВОЗ в своем выступлении. Одной из главных причин следующей пандемии он назвал нежелание стран обмениваться информацией, ресурсами и технологиями, отсутствие единства и солидарности в вопросах противовирусной борьбы. «Если идти по старой дороге, то придешь к тому же результату», – заявил Гебрейесус.

Всемирная ассамблея здравоохранения – это ежегодный форум, который организует Всемирная организация здравоохранения. В этом году он проходит с 24 мая по 1 июня в формате онлайн, в нем участвуют представители 194 государств. Основные вопросы касаются коронавирусной пандемии, борьбы с ней и предотвращения чрезвычайных эпидемиологических ситуаций в дальнейшем. Гебрейесус в своем выступлении заявил, что одной из мер противодействия вирусу является вакцинация от COVID-19. По его словам, до конца года нужно вакцинировать 30% населения планеты. Для достижения такого показателя важно привить 250 миллионов жителей бедных стран.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх