ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе мэрия изымает под муниципальные нужды участок под домом Гурылева

В Уфе мэрия изымает под муниципальные нужды участок под домом Гурылева

25 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе мэрия изымает под муниципальные нужды участок под домом ГурылеваУчасток под городской усадьбой Гурылева в Уфе изымают на муниципальные нужды. Мэр Уфы Сергей Греков подписал постановление об его изъятии 21 мая 2021 года. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Усадьба Гурылева находится по адресу улица Гоголя, 22 в Уфе и состоит из двухэтажного деревянного жилого дома и одноэтажного флигеля 1911 года постройки. В 2018 году она была включена в перечень объектов культурного наследия. В Государственный реестр усадьбу так и не включили, потому что выводы двух историко-культурных экспертиз противоречили друг другу. В апреле прошлого года эксперт Михаил Сафаров пришел к выводу, что усадьба Гурылева не представляет ценности. В июле 2020-го его коллега Галина Науменко заявила, что объект является памятником архитектуры и подлежит охране.

В мэрии Уфы заявили, что жилой дом находится в аварийном состоянии, но сносу не подлежит как памятник архитектуры. По этой причине мэрия изымет участок, нежилые и жилые помещения №№ 5, 5а и 8 в многоквартирном доме. Жильцы аварийного дома получат взамен благоустроенные квартиры на условиях социального найма. На сайте мэрии указано, что постановление действует в течение трех лет с момента его принятия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх