ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 25 мая Россия возобновляет авиасообщение с Мальтой, Мексикой и еще тремя странами

С 25 мая Россия возобновляет авиасообщение с Мальтой, Мексикой и еще тремя странами

25 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
С 25 мая Россия возобновляет авиасообщение с Мальтой, Мексикой и еще тремя странамиС сегодняшнего дня Россия возобновляет авиаперелеты в пять стран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб предупреждения распространения коронавируса.

С 25 мая возобновляются регулярные авиарейсы на Мальту. Авиаперелеты из Москвы в Валетту будет выполнять компания «Аэрофлот» дважды в неделю. «Мы заинтересованы в создании условий для контактов между людьми», – заявил глава российского МИД Сергей Лавров на сегодняшних переговорах с руководителем МИД Мальты Эваристо Бартоло. Лавров назвал символичным, что авиасообщение между странами возобновляется в день переговоров.

Оперативный штаб принял решение об открытии авиаперелетов еще в четырех направлениях. Это Саудовская Аравия, Исландия, Португалия и Мексика. Регулярные рейсы из Москвы в Рейкьявик будут выполняться дважды в неделю. Три авиаперелета еженедельно планируются в Джидду, Канкун и Лиссабон. По одному рейсу в Джидду будут выполняться из аэропортов Грозного и Махачкалы. В российском правительстве сообщили, что во всех пяти странах эпидемиологическая обстановка удовлетворительная.

По данным Ростуризма, к середине мая Россия открыла авиасообщение с 28 государствами, в их числе Греция, Египет, Германия, Мальдивы, Шри-Ланка и другие.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх