ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе на Фольклориаде выступит участница Евровидения-2021 певица Манижа и группа The Hatters

В Уфе на Фольклориаде выступит участница Евровидения-2021 певица Манижа и группа The Hatters

26 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе на Фольклориаде выступит участница Евровидения-2021 певица Манижа и группа The HattersМинкульт Башкирии озвучил имена артистов, которые выступят на Всемирной фольклориаде. Среди них – певица Манижа, представлявшая Россию на «Евровидении» в этом году.

Как сообщили в пресс-службе Радия Хабирова, в этом году на Всемирной фольклориаде выступят более 800 участников. В число приглашенных гостей вошли популярная российская группа The Hatters, ансамбль Надежды Бабкиной «Русская песня», Кубанский казачий хор, французская рок-группа Plantec, группа Ulytau из Казахстана. Певица Манижа, участвовавшая в этом году в «Евровидении» и занявшая 9-е место, также заявлена среди приглашенных гостей.

Торжественное открытие фольклориады состоится 3 июля в «Уфа-Арена». Фестиваль «Сердце Фольклориады» будет проходить с 4 по 9 июля в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау». Как заявил глава республики Радий Хабиров на заседании оргкомитета, днем будут выступать фольклорные коллективы, а вечером после них на фестивальную сцену будут выходить приглашенные исполнители с мировыми именами. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, участвовавшая в заседании оргкомитета, отметила, что на мероприятии ожидается большое количество гостей.

По данным замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, свое участие в Фольклориаде в этом году уже подтвердили представители 48 иностранных делегаций. Всего ожидаются делегации из 55 стран. От каждой страны выступит один творческий коллектив. Россию в этом году представит коллектив «Вензеля» из Пензы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх