ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Nature: Учёными России и США установлена максимальная продолжительность жизни у человека

Nature: Учёными России и США установлена максимальная продолжительность жизни у человека

27 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Nature: Учёными России и США установлена максимальная продолжительность жизни у человекаКоманда геронтологов, проведя серию экспериментов, пришла к выводу, что максимально возможный срок жизни человека составляет 120-150 лет. О своем открытии они рассказали на страницах журнала Nature Communications.

Исследователи выявили, что стрессы сильно бьют по организму и с возрастом ему все труднее вернуться к стабильному состоянию, а после 120-150 лет это вообще не представляется возможным. Единственным выходом из этой ситуации ученые считают появление новых препаратов от старости.

Сегодня рекордсменом по продолжительности жизни официально признана француженка Жанна Кальман, которая достигла 122 лет. Но геронтологи обеспокоены тем, что кроме нее таких долгожителей больше нет, во всяком случае, о них ничего неизвестно.

Команда ученых российского происхождения из Сингапура, США и России под предводительством Петра Федичева (Peter Fedichev) применила новый подход к изучению долгожителей. Они исследовали скорость, с которой они стареют, чтобы определить, как долго способен функционировать человеческий организм. В ходе работы они изучили данные свыше 470 тыс. человек.

Ученые установили, что максимальная продолжительность жизни может составить не больше 150 лет. Они выявили, что имеющиеся препараты, направленные на борьбу с возрастными болезнями, действуют по-разному в разном возрасте, но преодолеть "потолок" в 120-150 лет им не под силу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх